Суп из цветной капусты с фрикадельками

Суп из цветной капусты с фрикадельками

Зимой горячие густые мясные супы кажутся намного вкуснее и желаннее. Этот супчик - отличный вариант чтобы согреться и сытно и вкусно пообедать.  Чтобы сделать блюдо ароматнее и пикантнее, добавьте к готовому супу свежий чеснок и острый перец.

Ингредиенты

Вода -2 л.,
Цветная капуста – 600 г.,
Лук репчатый – 1шт.,
Ветчина – 100 г.,
Помидор – 1 шт.,
Зеленый горошек свежемороженый – 250 г.,
Фрикадельки «Адмирал Бенбоу» - 400 г.,
Зелень петрушки – 1 пучок.,
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.,
Соль, специи.

Приготовление

Отпустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду, затем сразу уменьшить огонь. 
Капусту вымыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне в течение 10 минут. 
Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковороде, пока лук не начнет зарумяниваться. 
Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут. 
В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты.