Котлетный кекс

Котлетный кекс

Хотите приготовить котлеты? Это здорово! Но если добавить немного фантазии, обычные котлеты превратятся в оригинальное и даже праздничное блюдо. Начинку можно подобрать на свой вкус - подойдет любая – от сыра до чернослива с грецкими орехами, а можно и вообще обойтись без начинки.  Приготовьте это блюдо в формочках для кекса, так оно будет выглядеть гораздо интереснее. Подать кексы можно прямо в формочках, а можно выложить на блюдо и сервировать гарниром.

Ингредиенты

Фарш «Адмирал Бенбоу» - 74г.,
Мука – 18г.,
Яйцо – 10г.,
Оливки, маслины – 3шт.,
Сыр – 5г.,
Майонез – 5г.,
Зелень,
Масло для смазывания форм – 20 г.,
Соль, перец.

Приготовление

В глубокой миске соединить  фарш, муку, мелко нарезанный лук, добавить взбитое яйцо, тщательно вымесить. Дать настояться 20-30 минут.
Сформировать котлеты, начинить их маслиной (оливкой) с сыром. Выложить в формы для кексов, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью. Запечь в духовке.