Баклажаны с фаршем и грибами

Баклажаны с фаршем и грибами

Горячие ароматные баклажаны с мясной начинкой, нежный сливочный сыр и пикантный вкус специй и чеснока… что может быть вкуснее?! Только если сервировать их свежей рубленой зеленью (сюда как нельзя кстати подойдут кинза или базилик) и подать с пряным соусом.

Ингредиенты

Баклажаны (маленькие) – 4 шт.,
Фарш «Адмирал Бенбоу» - 200 г.,
Шампиньоны – 200 г.,
Вареное яйцо – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик,
Сливочное масло – 50 г.,
Растительное масло – 3 ст. л.,
Специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Разрезать баклажаны на половинки, посыпать солью и оставить на час (чтобы вышел горький сок). В это время приготовить начинку: сливочное масло разогреть в сотейнике до желто-белой пенки, добавить в него очищенные мелко нарезанные грибы. Как только грибы дадут сок - снять все с огня. Добавить в сотейник раздавленную дольку чеснока. Фарш добавить к поджаренным грибам. Добавить порубленное крутое яйцо и зелень петрушки.
Баклажаны промыть холодной водой, вырезать серединку и порубив и слегка поджарив, добавить в фарш.
Наполнить начинкой половинки баклажанов, выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром, полить растительным маслом. Запечь в горячей духовке в течение получаса.
Подавать горячим.