Манты с кефирным соусом

Манты с кефирным соусом

Манты – азиатское мясное блюдо (хотя в принципе начинки могут быть разнообразными). Очень похожи на наши пельмени. Традиционно манты готовят в мантоварке, а по сути – на пару. Но подойдет и обычное отваривание – как мы привыкли готовить пельмени. Манты - само по себе блюдо необычное, но мы придумали, как его сделать еще и оригинальным.

Обжаривание придает мантам хрустящую золотистую корочку, а классический кефирный соус прекрасно дополнит их вкус.

Ингредиенты

Манты «Адмирал Бенбоу» - 1 уп., 
Кефир – 150 мл., 
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), 
Соль.

Приготовление

Манты «Адмирал Бенбоу» сварить до полуготовности в подсоленной воде, затем поджарить на сковороде в течение 6 - 8 минут до образования золотистой корочки. Кефир посолить, добавить нарезанную зелень. Подавать отдельно в соуснике.