Говяжьи колбаски под томатным соусом

Говяжьи колбаски под томатным соусом

Отличный вариант для сытного семейного ужина, а в хорошей компании – прекрасная идея для закуски. Используйте специи и пряности на Ваш вкус, добавляйте сыр и рубленую зелень. Найдите тот вариант, который подойдет именно Вам.

Ингредиенты

Бифштекс «Адмирал Бенбоу» - 6шт.,
Чеснок – 3 г.,
Зелень петрушки,
Масло для жарки – 50г., 
Для соуса:
Томаты консервированные – 500 г.,
Маргарин – 60 г.,
Сахар – 1 ч.л.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Вино белое – 4ст.л.,
Соль, черный перец.

Приготовление

Чеснок пропустить через пресс и соединить с бифштексами. Из бифштексов сформировать «колбаски» длиной примерно 7см. Обжарить «колбаски» со всех сторон в горячем жире.
Приготовить соус: откинуть томаты на дуршлаг, затем удалить основания плодоножек. Растопить в кастрюле маргарин и положить томаты, сахар, лавровый лист и толченый чеснок (1 зубчик). Влить вино. Посолить, поперчить и кипятить на слабом огне 30 минут. Чтобы не пригорело, можно добавить немного воды. Соус протереть через сито, еще раз довести до кипения и подать с «колбасками».