Запеканка мясная с макаронами

Запеканка мясная с макаронами

Многие с детства не любят запеканки с макаронами – настолько популярным было это блюдо в меню детских садов. Но запеканка запеканке рознь. Рецепт, который мы предлагаем вам попробовать –настоящее объедение.  Аппетитный фарш, яркие овощи, сочные сладкие томаты, румяная сырная корочка… никого не оставят равнодушным!

Если Вас смущает присутствие красного вина в рецепте, его смело можно заменить куриным  бульоном.

Ингредиенты

Макароны (фигурные) - 300 г.,
Оливковое масло – 1 ч.л.,
Топленое масло – 3-4 ст.л.,
Фарш «Домашний» «Адмирал Бенбоу» - 500 г.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Овощи замороженные для супа – 1 пакет,
Паста томатная 2-3 ст.л.,
Красное вино – 200 мл.,
Очищенные консервированные томаты – 1 банка,
Сыр – 250 г.,
Соль, перец, специи (майоран, базилик, розмарин).

Приготовление

Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды с оливковым маслом до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В большой сковороде разогреть топленое масло, положить в него фарш и жарить, постоянно помешивая. Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко порезать, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 минут.
Овощи для супа положить к фаршу и жарить совместно. Добавить томатную пасту и слегка поджарить. В смесь добавить красное вино и консервированные помидоры.
Добавить майоран, базилик, розмарин и готовить в течение 10-15 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Смешать макароны с фаршем, добавить пряности. Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно нагретой до 180-200ºС духовке 20-25 минут.
Приготовленные макароны выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.