Тефтели в подливе по-домашнему

Тефтели в подливе по-домашнему

Да-да, это те самые тефтели, которые были в  меню столовых, детских садов, которые так часто готовили дома. Самые вкусные и самые популярные.  Сейчас это незаслуженно забытое блюдо, и мы предлагаем Вам приготовить его дома. Это не займет много времени и сил, но, поверьте, это будет очень вкусно!

Ингредиенты

Тефтели «Адмирал Бенбоу» - 300 г., 
Томат-пюре – ¾ стакана, 
Лук – 3шт., 
Морковь – 1шт., 
Растительное масло – 3 ст.л., 
Сахар -1 ч.л.,
Лавровый лист – 3шт.,
Сливочное масло – 3 ст.л., 
Мука – 1 ст.л.,
Черный молотый перец, соль.

Приготовление

Приготовить подливу: 
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле, в конце добавить муку и томат-пюре, немного потушить. Тефтели обжарить в растительном масле. Затем уложить в кастрюлю, залить их подливой, разведенной кипятком. Тушить в подливе около 30 минут. Перед окончанием добавить сливочное масло и лавровый лист, 1 ч.л. сахара.