Азу (традиционный рецепт)

Азу (традиционный рецепт)

Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками. Готовить азу можно не только с рисом, но и с картофелем. Это будет полноценное второе горячее блюдо. На первый взгляд   может показаться, что приготовить его трудоемко, но это не так. Не бойтесь, следуйте рекомендациям и у Вас все получится.

Ингредиенты

Азу из говядины «Адмирал Бенбоу» – 300 г.,
Растительное масло – 30 г.,
Лук – 70 г.,
Томатная паста – 40 г или томаты – 80 г.,
Соленые огурцы – 2 шт.,
Чеснок – 2 дольки,
Перец, зелень.

Приготовление

Азу из говядины «Адмирал Бенбоу» посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо бульоном или водой, добавить пассированный лук, томатную пасту или помидоры и тушить до готовности мяса. Затем слить бульон с мяса и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо и тушить в течение 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.