Шницель с картофельной корочкой в овощной подливе

Шницель с картофельной корочкой в овощной подливе

Попробуйте приготовить это блюдо – сочный нежный мясной шницель, хрустящая картофельная корочка, буквально тающая во рту, и вкуснейшая овощная подлива. Рецепт может показаться трудоемким, но он  стоит затраченных усилий – результат превзойдет все ожидания! Ваши родные по достоинству его оценят

Ингредиенты

Шницель рубленый «Адмирал Бенбоу» - 4 шт.,
Масло – 2 ст.л.,
Картофель – 600 г.,
Соль, перец, мускатный орех (1 щепотка).
Для приготовления подливы:
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 3 ст.л.,
Мука – 1 ст.л.,
Вода – 2 стакана,
Масло – 5 ст.л.,
Перец – 1 ч.л.

Приготовление

Шницель обжарить в масле.
Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке и отжать с помощью чистой ткани. Обильно приправить солью, перцем и мускатом. Картофельную массу выложить на шницель. Шницель положить на сковороду картофелем вниз и жарить около 10 минут. Перевернуть и допекать примерно 15 минут в разогретой до 200ºС духовке.
Приготовить подливу:
Нарезать мелко лук и поджарить. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой. Посыпать красным молотым перцем и развести водой. Посолить по вкусу. 10—15 минут спустя, положить 2 красных помидора (с которых предварительно снять кожицу), мелко нарезанных, или разведенное водой томатное пюре. Варить до готовности. 
Подавать шницель с подливой.